Tempeh Blätterteig-Schnecken
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Du planst eine Party, einen Geburtstag oder suchst einfach nach einem schnellen Snack, der alle begeistert? Dann sind Tempeh Blätterteig-Schnecken genau das Richtige! Sie sind ruckzuck vorbereitet, brauchen nur wenige Zutaten und lassen sich super variieren.
Das Grundrezept
Zutaten:
- 1 Rolle frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
- Füllung deiner Wahl (Rezepte siehe unten)
- Hafermilch zum Bestreichen für einen schönen Glanz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und mit der Füllung belegen, so dass auf einer der langen Seiten noch etwa 2–3 cm frei bleiben.
- Den Bereich ohne Füllung mit einem bisschen Hafermilch bepinseln
- Alles von der langen Seite her aufrollen und verschließen und die Rolle eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- Die gekühlte Rolle in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein Backblech legen und die Teigränder noch mal mit etwas Hafermilch bestreichen.
- Für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Die Füllung
Je nach Füllung wird aus der Blätterteigschnecke ein ganz anderes Erlebnis. Probiere doch mal diese Ideen aus:
Kichererbsen-Tempeh-Spinat-Schnecken
- 1/2 Becher Crème Fraîche oder Frischkäse
- 200 g Kichererbsen-Tempeh, gehackt
- geriebener Käse
Der Frischkäse-Lachs-Klassiker neu interpretiert: Crème Fraîche dünn auf dem Blätterteig verstreichen, Blattspinat und kleingehacktes Kichererbsen-Tempeh darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen, dann alles zusammenrollen.
Taco-Schnecken mit Schwarze Bohnen-Tempeh
- Tomatenmark
- 150 g Schwarze Bohnen-Tempeh, gehackt
- 1/2 Paprika fein gewürfelt
- Mais aus der Dose
- Frische Chili und Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- geriebener Käse
3-4 gehäufte Esslöffel Tomatenmark mit 2 EL Wasser vermischen und gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen. Tempeh, Mais, Paprika, Chili und Frühlingszwiebeln verteilen, mit Käse bestreuen und einrollen.
Curry-Schnecken mit Hummus
- Hummus (fertig aus der Frischetheke oder selbst gemacht)
- Currypulver
- 150 g Grüne Erbsen-Tempeh, gehackt
- Möhrenstreifen (mit dem Sparschäler abgeschält)
Hummus mit Currypulver mischen (oder schon fertiges Curry-Hummus kaufen) und auf den Blätterteig streichen. Gehacktes Grüne Erbsen-Tempeh und Möhrenstreifen darüber verteilen und einrollen. Tipp: wenn du Zucchini- oder Auberginenreste da hast, passt super gut mit rein!
Super schnelle Lazy-Hack Schnecken
- 200 g Lazy Hack-Tempeh
- Kapern
- Feta
Die Turbo-Variante: Eine Packung Lazy Hack-Tempeh auf dem Blätterteig verteilen, fertig. Wer etwas mehr Zeit hat: Kapern und klein gekrümelten Feta unters Hack mischen und einrollen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!!
