Tempeh Blätterteig-Schnecken

Tempeh Blätterteig-Schnecken

Du planst eine Party, einen Geburtstag oder suchst einfach nach einem schnellen Snack, der alle begeistert? Dann sind Tempeh Blätterteig-Schnecken genau das Richtige! Sie sind ruckzuck vorbereitet, brauchen nur wenige Zutaten und lassen sich super variieren. 

Das Grundrezept

Zutaten:

  • 1 Rolle frischer Blätterteig aus dem Kühlregal 
  • Füllung deiner Wahl (Rezepte siehe unten)
  • Hafermilch zum Bestreichen für einen schönen Glanz

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und mit der Füllung belegen, so dass auf einer der langen Seiten noch etwa 23 cm frei bleiben.
  3. Den Bereich ohne Füllung mit einem bisschen Hafermilch bepinseln
  4. Alles von der langen Seite her aufrollen und verschließen und die Rolle eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
  5.  Die gekühlte Rolle in 12 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein Backblech legen und die Teigränder noch mal mit etwas Hafermilch bestreichen.
  6. Für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    Die Füllung

    Je nach Füllung wird aus der Blätterteigschnecke ein ganz anderes Erlebnis. Probiere doch mal diese Ideen aus:

    Kichererbsen-Tempeh-Spinat-Schnecken

    • 1/2 Becher Crème Fraîche oder Frischkäse
    • 200 g Kichererbsen-Tempeh, gehackt
    • geriebener Käse

    Der Frischkäse-Lachs-Klassiker neu interpretiert: Crème Fraîche dünn auf dem Blätterteig verstreichen, Blattspinat und kleingehacktes Kichererbsen-Tempeh darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen, dann alles zusammenrollen.

    Taco-Schnecken mit Schwarze Bohnen-Tempeh

    • Tomatenmark
    • 150 g Schwarze Bohnen-Tempeh, gehackt
    • 1/2 Paprika fein gewürfelt
    • Mais aus der Dose
    • Frische Chili und Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
    • geriebener Käse

    3-4 gehäufte Esslöffel Tomatenmark mit 2 EL Wasser vermischen und gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen. Tempeh, Mais, Paprika, Chili und Frühlingszwiebeln verteilen, mit Käse bestreuen und einrollen.

    Curry-Schnecken mit Hummus

    • Hummus (fertig aus der Frischetheke oder selbst gemacht)
    • Currypulver
    • 150 g Grüne Erbsen-Tempeh, gehackt
    • Möhrenstreifen (mit dem Sparschäler abgeschält)

    Hummus mit Currypulver mischen (oder schon fertiges Curry-Hummus kaufen) und auf den Blätterteig streichen. Gehacktes Grüne Erbsen-Tempeh und Möhrenstreifen darüber verteilen und einrollen. Tipp: wenn du Zucchini- oder Auberginenreste da hast, passt super gut mit rein!

    Super schnelle Lazy-Hack Schnecken

    Die Turbo-Variante: Eine Packung Lazy Hack-Tempeh auf dem Blätterteig verteilen, fertig. Wer etwas mehr Zeit hat: Kapern und klein gekrümelten Feta unters Hack mischen und einrollen.

     

    Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!! 

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