Tempeh-Guide
Hier stellen wir dir unsere Produktpalette vor und geben dir kleine Einblicke und Empfehlungen für passende Gerichte. Viel Spaß beim Stöbern!
Kichererbsen Tempeh
Kichererbsen-Tempeh ist das perfekte „Einsteiger“-Tempeh, mit dem du in die Welt der fermentierten Produkte eintauchen kannst. Es hat die leichteste „funkyness“, eben dieser spezielle, fermentierte und leicht pilzige Geschmack, der Tempeh ausmacht.
Das Schöne am Kichererbsen-Tempeh ist seine milde, fast etwas kartoffelige Note und Bissfestigkeit. Es eignet sich perfekt zum Marinieren und kann in viele Geschmacksrichtungen gebracht werden, ob asiatisch gewürzt, mit viel Paprika und Grillgewürz oder französisch mit Kräutern der Provence…
Vor fünf Jahren war Kichererbsen-Tempeh die allererste Sorte, die wir kultiviert haben. Seitdem ist es ein fester Bestandteil unzähliger Salate, Suppeneinlagen und Gemüsepfannen geworden.
Probiers aus!
Geschmacksprofil: mild und buttrig

Limitiert: Sesam-Gold Tempeh
Die aktuelle Edition des Monats ist Sesam-Gold Tempeh. Die milde Note von Kichererbsen-Tempeh zusammen mit golden geröstetem Sesam ist einfach super gut und gibt deinen Gerichten den gewissen Crunch! Passt super zu allen asiatischen Gerichten, in eine Bowl, in Sushi oder Sommerrollen, oder auch quasi als veganes „Hähnchen“ Curry mit Reis.
Unser „Limited Editions“ wechseln monatlich. So lange der Vorrat reicht!
Geschmacksprofil: buttrig und nussig

Schwarze Bohnen Tempeh
Schwarze Bohnen-Tempeh ist intensiver als Kichererbsen-Tempeh und eine gute Fortsetzung für dein Fermentationserlebnis. Es ist wunderbar cremig und kraftvoll-nussig im Geschmack.
Frisch aufgeschnitten wirkt es optisch fast wie Tintenfisch und hat mich zu diesem Gericht inspiriert: „Pulpo sin mar“ besteht aus Süßkartoffelstampf, geröstetem Brokkoli und etwas Wurzelgemüse, welches kurz durch die Pfanne gezogen wird. Das schwarze Bohnen-Tempeh wird in breite Streifen geschnitten und bei mittlerer Hitze langsam angebraten und dann mit etwas Sojasoße abgelöscht. Ein paar Algenflocken dazu – das könnte ich jeden Tag essen!
Wann machst du beim nächsten Kochabend?
Geschmacksprofil: kraftvoll und nussig

Grüne Erbsen Tempeh
Grüne Erbsen-Tempeh ist das intensivste in unserem Sortiment und wir empfehlen es fortgeschrittenen Tempeh-Fans.
Die fermentierte Note ist komplex, mit richtig viel Umami, und wird manchmal als „käsig mit säuerlichen Noten“ beschrieben. Wir empfehlen es nicht direkt für den ersten Einstieg in die Tempeh-Welt, dennoch hat es ebenso viele Fans und „Kenner“ wie unsere anderen Sorten. Der Gorgonzola unter den Tempeh, sozusagen!
Es eignet sich hervorragend als Suppeneinlage, Füllung für Ravioli, in Currys und für die experimentelle Küche. Bist du bereit?
Geschmacksprofil: intensiv und komplex

Tempeh-Hack, Mariniert
Mit unserem Tempeh-Hack kommt hier das perfekte, gesunde „Convenience“-Produkt für dich, denn Lazy-Hack lässt dich wortwörtlich lazy sein, es ist direkt pfannenfertig gewürfelt und mariniert.
Lazy-Hack besteht aus einem Mix aus gewürfeltem Kichererbsen-, Schwarze Bohnen- und Grüne Erbsen-Tempeh in einer mediterran-würzigen Marinade. Es eignet sich hervorragend als Fleischersatz, zum Beispiel in einer fruchtigen Tomatensoße für eine schnelle Bolognese oder eine Lasagne. Du kannst es genau so auch als Topping für Salate, Bowls und Gemüsepfannen nutzen oder beim nächsten Taco-Abend was Ausgefallenes präsentieren – in jedem Fall kocht es sich mit Lazy-Hack ganz flott und einfach lecker!
Zack – fertig!
Geschmacksprofil: mediterran
