Wie wird Tempeh hergestellt?
Q&A
Wie schmeckt Tempeh?
Einfach Lecker! 🙂 Je nach verwendeter Hülsenfrucht schmeckt Tempeh etwas unterschiedlich und hat eine andere Textur. Allgemein gesagt hat Tempeh einen feinen, nussig-pilzigen Geschmack. Tempeh nimmt außerdem wunderbar Aromen und Marinaden an. Du kannst dich in der Küche kreativ austoben! Rezeptideen findest du hier.
Ist das normal, wenn mein Tempeh dunkle Stellen hat?
Dunkle Stellen auf dem Tempeh sind die natürlichen Sporen des Pilzes im gereiften Alter und absolut unbedenklich. Wenn du unsicher bist, setze dich gern mit uns in Verbindung und wir helfen dir weiter.
Wie lagere ich Tempeh am Besten?
Tempeh muss im Kühlschrank oder tiefgekühlt gelagert werden. Tempeh kann sehr gut eingefroren werden und verändert seinen Geschmack dadurch kaum.
Gehen beim pasteurisieren nicht alle Nährstoffe verloren?
Nein, durch das Erhitzen beim Pasteurisieren gehen ausschließlich die Probiotika (Mikroorganismen) verloren. Dein Tempeh ist immer noch voll von guten Nähr-, Ballast und Mineralstoffen.
Wie lange ist Tempeh haltbar?
Unsere pasteurisierten Tempehs halten sich im Kühlschrank bis zu 4 Wochen. Hast du unpasteurisierte Tempehs bestellt, musst du diese innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen, denn der Pilz lebt weiter und arbeitet. Beide Varianten sind allerdings tiefgekühlt bis zu 3 Monate lang haltbar. Alle Hinweise zur Haltbarkeit findest Du auch auf der Verpackung.
Was ist mit Nachhaltigkeit?
Uns ist nachhaltiges Handeln sehr wichtig. Wir wollen mit unseren Produkten so gut wir können zu einer besseren Welt beitragen. Dabei sind wir stets bedacht unsere Prozesse zu hinterfragen und zu verbessern.
Unsere Rohstoffe möglichst aus der Nähe zu beziehen ist für uns selbstverständlich. So unterstützen wir regionale Landwirtschaft.
Die Tempeh-Lieferungen innerhalb Hamburgs werden mit dem Fahrrad ausgefahren.
Wir sind im Dualen System “Grüner Punkt” und arbeiten mit Ökostrom.
Unsere Produktverpackung ist aktuell aus Plastik. Wenn sich unsere Produktion und damit auch die Abnahmemengen der Verpackungsmaterialien vergrößert, wird es möglich sein auf kompostierbare Beutel umzusteigen. Als ersten, kleinen Ausgleich machen wir jeden Monat eine Müll-Sammel-Aktion in Hamburg.
Wir möchten in der Zukunft: Mit jedem Verkauf unserer Produkte nachhaltige Projekte fördern und einen Teil unserer Einnahmen spenden.