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Tempeh-Pilz-Risotto​

Liebt ihr es auch, im Wald Pilze zu sammeln und abends nach dem Putzen der Pilze ein leckeres Pilzrisotto mit schwarzem Bohnen-Tempeh zu genießen? Bei mir kommt da immer Freude auf!

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Schalotten (gewürfelt)
  • 150 g frische Pilze (z.B. Champignons oder Steinpilze)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 150 g Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 50 ml trockener Weißwein (optional)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 100 g Schwarze Bohnen Tempeh 
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sonnenblumenkerne 
  • Salz und Pfeffer 
  • Frische Petersilie 

In einem Topf bei mittlerer Hitze die gewürfelten Schalotten in etwas Öl anbraten bis sie glasig sind. Dann die geschnittenen Pilze und den gehackten Knoblauch hinzufügen.

Den Reis dazugeben und braten bis er leicht transparent wird, dann mit dem Weißwein ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen und dann wieder ablöschen, dieses Mal mit etwas warmer Gemüsebrühe. Den Vorgang wiederholen, bis der Reis cremig und al dente ist und die gesamte Brühe aufgenommen hat. Dann das Mandelmus und den Zitronenabrieb einrühren.

Währenddessen das Tempeh in 1 cm dicke Würfel schneiden und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze in Öl anbraten, bis die Würfel von allen Seiten schön gebräunt sind. Zum Schluss noch kurz die Sonnenblumenkerne mit anrösten. 

Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto auf Teller verteilen, Tempeh und Sonnenblumenkerne darüber geben und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Illustration zeigt eine Tempeh Rezeptidee für ein Schwarze-Bohnen Risotto.

Notiz: Beim Pilzesammeln in Deutschland ist es wichtig, die lokalen Vorschriften zu beachten. Sammle nachhaltig, identifiziere die Pilze sicher und achte auf Mengenbegrenzungen. Respektiere die Natur und geschützte Arten! Viel Spaß beim Sammeln!

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