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Grünkohl-Salat mit Tempeh​

Es ist Herbstzeit und die Grünkohl-Saison beginnt! Entdecke mein Lieblingsrezept mit knackigem Grünkohl und köstlichem Kichererbsen-Tempeh. Super schnell und super lecker! 

Zutaten für 2 Personen

  • 400g frischer Grünkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 Orange
  • 200g Kichererbsen-Tempeh
  • (Erbsen-)Sprossen
  • 150g Feta
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Den Grünkohl waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten vierteln, die Orange schälen und filetieren und den Rest vom Saft auspressen und auffangen. Die Sprossen waschen.

Alles beiseitestellen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen. Dann kurz im Weißweinessig einlegen.

Währenddessen das Tempeh in 1 cm dicke Würfel schneiden und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze in Öl anbraten, bis die Würfel von allen Seiten schön gebräunt sind. Ahornsirup und den übrigen Saft der Orange dazugeben, mit getrocknetem Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer würzen und alles kurz in der Pfanne schwenken. 

Den Grünkohl mit den eingelegten Zwiebeln, Pfeffer und ¾ vom zerbröselten Feta in eine Schüssel geben und gut durchkneten, bis der Käse überall am Grünkohl haftet. Dann die Tomaten, den restlichen Käse, die Orangenfilets, Sprossen, und die Tempeh-Würfel dazugeben und untermengen. Schmeckt auch toll in einem Wrap!

Illustration zeigt eine Tempeh Rezeptidee für ein Gruenkohlsalat mit Kichererbsen-Tempeh.

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