Woop woop, so schnell geht ein Jahr vorbei und Lazybean feiert Geburtstag! Es ist so viel passiert, ich lerne jeden Tag dazu und jedes Bild eurer Gerichte mit meinem Tempeh macht mich verdammt glücklich!
Zum Geburtstag gibt es ein Tempeh, das ich vor einem Jahr, noch vor der Gründung, zum ersten Mal kultiviert habe.
Das ist drin: Ein kerniger Mix aus Schwarzen Bohnen, Süßlupinen, Quinoa, Goldhirse und Sonnenblumenkernen. Zubereitung: In Würfel oder Streifen schneiden und in Öl bei mittlerer Hitze anbraten und nach Belieben würzen, fertig!
Stückzahl: Limitiert
Was sind meine nächsten Ziele?
Ich möchte Lazybean weiter ausbauen, um in Zukunft so viel Tempeh verkaufen zu können, dass ich davon leben kann und außerdem Projekte starten kann, die einen nachhaltigen Effekt auf unsere Gesellschaft und Umwelt haben.
Als erstes möchte ich Renaturierungsprojekte unterstützen und den Ausbau von „Trekking“-Plätzen in meiner Umgebung fördern. Es gibt zum Beispiel das Projekt “Wildes Schleswig-Holstein” was Wanderern und Radfahrern ermöglicht, eine Nacht kostenfrei und legal an einem dafür vorgesehenen Platz zu zelten.
Ich würde mich freuen, wenn ich die Möglichkeit hätte, das zu machen. Ich habe noch viele weitere Ideen.
Außerdem möchte ich eine eigene Produktionsstätte aufbauen und suche dafür eine geeignete Räumlichkeit. Das ist in Hamburg gar nicht so einfach.
Die komplette Story zur Gründung, den Anfängen und ein paar Fragen, die ich dazu beantwortet habe, könnt ihr euch auf Instagram in den gespeicherten Highlights anschauen.