Morgens um 8:25 Uhr: Noch schnell mit dem Lastenrad in die Produktion, Tempeh einladen und dann ab Richtung Oberhafen. Wegen der Ironman-Veranstaltung in Hamburg brauche ich etwas länger um die Strecke zurückzulegen. Die Zeit rennt. Ab 10 Uhr kommen die ersten Besucher.
Am Vortag haben wir bereits einige Sachen in den Oberhafen gebracht, aber noch nichts aufgebaut. Wir richten uns ein, holen das Tempeh aus dem Kühlwagen und bauen die Deko auf. Mit unseren Standnachbarn „1001 Gewürze“ und „Bread Love“ sind wir in bester Gesellschaft!
9:50 Uhr: Da kommen auch schon die ersten Besucher. Bald ist unser kleiner Stand gut besucht und wir kommen kaum zum Pause machen vor lauter Erzählen und erklären. Von unseren Nachbarn werden wir mit einem super leckeren Tomatenbrot verwöhnt, und drei Gewürzmischungen von „1001 Gewürze“ bieten wir direkt bei unserer Tempeh-Verkostung zum Probieren mit an. Es gibt für die Besucher kleine, angebratene Würfelchen unserer drei klassischen Sorten Kichererbsen-Tempeh, Grüne Erbsen-Tempeh und Schwarze Bohnen-Tempeh zu kosten und es ist immer wieder spannend zu sehen, was wem am Besten gefällt. Besonders schön ist es, wenn unser Tempeh dann ab und zu sogar Menschen überzeugt, die erst mal sehr kritisch sind oder schon mal anderes Tempeh probiert und nicht besonders gemocht hatten.
Der Nachmittag verfliegt und 17 Uhr geht der Markt zu Ende und wir sind heiser 🙂 Es war wieder mal super schön und eine tolle Erfahrung mit vielen netten Begegnungen.
Auch für uns selbst war es wieder sehr lehrreich. Nächstes Mal wird es einen größeren Kühlschrank und vorgepackte Tempeh-Bundles geben. Und wir werden versuchen uns auch die Zeit zu nehmen, mehr über die Messe zu gehen und die anderen Stände zu besuchen.
Danke fürs Vorbeischauen!